EN

Santal

À retrouver dans le produit Shampooing à la noix de santal

L’arbre de bois de santal, supportant très bien les environnements secs et le sel, est originaire des régions semi-arides du sud et de l’ouest de l’Australie. De son fruit, une amande comestible entourée d’une coque dure, est extraite une huile utilisée traditionnellement en aromathérapie, en médecine, en parfumerie et dans l’alimentation. Le santal est également prisée pour son bois précieux.
L’huile de noix de santal se caractérise par sa richesse en un acide gras très rare : l’acide ximénynique. Cet acide gras confère des propriétés revitalisantes à cette huile précieuse. Source de vitamine E, cette huile précieuse possède également des vertus antioxydantes.

Un programme Positive Sourcing créé en collaboration avec PUR Projet pour la sélection de filières d’approvisionnements responsables.

Notre fournisseur est un producteur australien possédant 10 000 hectares de terres. Il s’est engagé à réintroduire le bois de santal dans les paysages déboisés favorisant la polyculture et donc le développement de la biodiversité locale. Les études de suivi menées ont notamment montré une augmentation de la faune locale, en particulier sur les oiseaux.