EN

Marula

À retrouver dans le produit Masque à l'huile de marula

Le marula est un arbre de taille moyenne que l’on trouve dans les régions boisées du sud de l’Afrique : de la Namibie à l’ouest au Mozambique à l’est. L’huile de marula est extraite de l’amande des graines qui contient environ 60% d’huile. Traditionnellement utilisée en cuisine et en cosmétique pour son apport en vitamine C, minéraux, antioxydants, l’huile de marula est baptisée « huile miracle » par les communautés locales.
Remarquable de part ses propriétés antiradicalaires associées à ses qualités émollientes et nourrissantes, l’huile de marula est idéale pour les cheveux secs.

Un programme Positive Sourcing créé en collaboration avec PUR Projet pour la sélection de filières d’approvisionnements responsables.

Collectés au Swaziland, les fruits du marula sont ensuite pressés par des femmes accompagnées par un organisme à but non lucratif dont l’objectif final est de donner une autonomie complète à la communauté locale dans la gestion de cette activité.

Cette récolte leur permet d’assurer un revenu complémentaire palliant la variabilité de leurs autres revenus fortement impactés par la saison des pluies (cultures, bétail, …). Notre partenaire s’engage à instaurer des relations équitables avec les producteurs locaux, à protéger la biodiversité locale et l’Environnement ainsi qu’à favoriser des techniques de récolte durable et des procédés de transformation « verts ».