EN
Phytodess - Ingrédient Karité

Le karité, appelé aussi « arbre à beurre », se trouve essentiellement en Afrique, en savane arborée. Depuis des millénaires, les femmes en extraient du beurre ou de l’huile pour leur alimentation et pour ses bienfaits cosmétiques.
Riche en acides gras et vitamines A, D, E et F, l’huile de karité est connue pour ses propriétés nourrissantes et assouplissantes apportant souplesse et brillance aux cheveux.

Un programme Positive Sourcing créé en collaboration avec PUR Projet pour la sélection de filières d’approvisionnements responsables.

Notre fournisseur achète l’huile de karité au Groupement Féminin Songtaaba (G.F.S) au Burkina Faso, dont le but est la promotion de la femme par l’alphabétisation et la réalisation d’activités génératrices de revenus. Le groupement, spécialisé dans la production du beurre de karité, est composé de 110 femmes. Elles récoltent, concassent, cuisent, malaxent et façonnent les boules de karité afin d’en maximiser les profits générés.