EN

Jojoba

À retrouver dans les produits SHAMPOOING À LA MENTHE POIVRÉE, TERRE PRÉCIEUSE Or

Le jojoba est un arbuste originaire d’Arizona et du Mexique, appelé aussi « Or du désert ». S’il ne dépasse guère 2,5 mètres à l’état naturel, ses racines en revanche sont très longues, jusqu’à 30 mètres ou plus, ce qui lui permet d’aller chercher l’humidité très loin et très profondément dans le sol. Il est essentiellement cultivé pour sa cire, aussi appelé huile de jojoba et qui est contenue dans ses graines.
Les graines ont un rendement en huile d’environ 50 % de leur poids. Source d’acide gras et de vitamine E, l’huile de jojoba est utilisée pour l’essentiel comme ingrédient cosmétique dans les soins de la peau et des cheveux.