EN
Phytodess - Ingrédient Crambe Maritima

Crambe maritima

À retrouver dans les produits SYMBIO SUN - Voile, SPRAY DÉMÊMANT AUX GRAINES DE SAMA

Le crambe maritima, appelé également « chou marin » est une plante vivace poussant principalement en Bretagne et sur les côtes de la Manche et s’adaptant au milieu inhospitalier que sont les bandes de galets de ce littoral. Connue depuis des millénaires, cette plante peut aussi bien être alimentaire, au même titre que son cousin le chou, qu’utilisée en cosmétique. Son action antiradicalaire, grâce à ses molécules adaptogènes et à sa composition originale en acides aminés protège le cheveu face aux agressions extérieures ou liées à l’utilisation d’appareils de coiffage. S’agissant d’une plante protégée, nous utilisons sa forme cultivée.