EN
Phytodess - Ingrédient Andiroba

Andiroba

À retrouver dans le produit Shampooing à l'huile d'andiroba

Originaire d’Amazonie, cet arbre à fruits à coque, pouvant mesurer jusqu’à 30 mètres de haut, a une croissance rapide. En arrivant à maturité, la coque du fruit s’ouvre et libère entre 7 et 9 noix. Celles-ci sont ensuite séchées au soleil, puis malaxées au pilon. L’huile qui en est extraite est riche en acides oléique et palmitique. Elle est utilisée en cosmétique pour ses vertus nourrissantes.

Un programme Positive Sourcing créé en collaboration avec PUR Projet pour la sélection de filières d’approvisionnements responsables.

Pour la zone de récolte de ces graines se situe en milieu sauvage, sur territoire indigène en Amazonie au Brésil, au sein d’un écosystème riche. La production de cette huile, certifiée FGP (Forest Garden Product), permet de valoriser les arbres pour leurs graines, ressources renouvelables, et non pour leur bois, contribueant ainsi à préserver la forêt primaire.